ЦВЕТ ТЕМЫ
  • 04.05.2010

Открыт главный фасад Большого Театра

29 апреля после реконструкции открыт главный фасад Большого Театра (ГАБТ) и Театральной площади. Но это не снизило темпов работ на самом объекте. В этом убеждает повестка дня  выездного совещания, прошедшего в штабе строительства  в дирекции Большого Театра. В числе этих вопросов значились, в частности, и такие, как
о ходе выполнения строительно-монтажных и реставрационных работ, о передаче подготовленных строителями помещений под монтаж технологического оборудования театра, ходе выполнения реставрационных работ в исторической части здания.

Владимир Ресин принимал подробные доклады руководства компаний  генподрядчика и субподрядчиков, заказчика и проектных организаций о  подготовке Театральной площади к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этой связи было отмечено, что практически все запланированные работы выполнены, и замечаний по их качеству нет. Доклад компании, которая выполняла  работы по архитектурному освещению здания Большого Театра был подтверждён  специалистами надзорных и контролирующих организаций, а также главным художником Москвы. Выполнение работ оценены "на отлично". Как отметил Владимир Ресин, осталось, чтобы и тысячи участников праздничных торжеств остались такого же высокого мнения о совместной работе строителей различных профиля.

Наряду с этим, В. Ресиным было обращено особое внимание всех участников строительных и реставрационных работ на необходимость самого пристального внимания к вопросам культуры производства на таком значимом объекте, каковым  является Большой театр. Следующее совещание будет проведено буквально накануне праздника.

Возврат к списку