ЦВЕТ ТЕМЫ
  • 22.04.2010

Начало реализации проекта "Большой Сити"

В Москве начинается реализация проекта в "Большом Сити". «Первой ласточкой»  станет МФК площадью 167,8 тысячи кв. м., который расположится  на территории ОАО "Московский жировой комбинат".
По словам  главного архитектора Москвы  Александра  Кузьмина, новый комплекс будет возведен на территории общей площадью 2,59 га по адресу Причальный проезд, влад. 8.

ПО информации РИА Новости – Недвижимость, в соответствии с пространственным объемно- планировочным решением, центр будет представлять  собой комплекс из двух высотных корпусов и корпуса предприятий общественного питания. Их объединит  четырехуровневый стилобат (53,43 тысячи кв. м, 53,36 тысячи кв. м и 4,65 тысячи кв. м). Проектируемые здания сформируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата. Конструктив здания – металлоконструкции и монолитный железобетон.
 "Это первый шаг в Большое Сити. Это первый камень, после которого начнет меняться и окружающая территория", - отметил главный архитектор Москвы.

По его словам, высота МФК достигнет 26 этажей. Комплекс  должен содержать около 2 тысяч машиномест. Площадь наземной  части комплекса составит примерно 124,1 тысячи кв. м, подземной – примерно 43,7 тысячи кв. м.

Первоначально задумывалось, что объект будет представлять из себя офисный комплекс, однако впоследствии стало известно, что решено перепрофилировать бизнес-центр в комплекс апартаментов.
Проект "Большое Сити" (Сити-2) ограничен на западе Москвы улицами Заречье и Мневники, на востоке - улицами 2-й Черногрязской и Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере - проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге - левым берегом Москвы-реки. Реализацию этого проекта планируется начать после окончания возведения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".

Возврат к списку