ЦВЕТ ТЕМЫ
  • 13.04.2010

Правительство Москвы требует с "Крокус Интернешнл" признать самовольной постройку съезда к выставочному комплексу.

Правительство Москвы требует с "Крокус Интернешнл" признать самовольной постройку съезда к выставочному комплексу "Крокус Экспо" с внутренней стороны МКАД.

Как стало известно, сегодня, 12 апреля, состоится судебное заседание по иску правительства Москвы к ЗАО "Крокус Интернешнл" - администрация требует признать постройку самовольной и признать права собственности (города) на нее. Третьими лицами по делу выступают департамент земельных ресурсов города Москвы, департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и ГПУ "Природно-исторический парк "Москворецкий".
По словам юриста "Крокуса" Юрия Фролова, именно на территории парка "Москворецкий" оказался расположен левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД (66-й км) к выставочному комплексу "Крокус Экспо", построенный "Крокус Интернешнл" около двух лет назад. Протяженность дороги составляет примерно 700 м.
Адвокат признал, что постройку действительно можно считать самовольной: правительство Москвы не выдало распоряжения о ее возведении. Без этого распоряжения департамент земельных ресурсов не разрешил "Крокусу" арендовать земельный участок (около 1,2 га), а Мосгосстройнадзор не выдал разрешения на строительство дороги. Тем не менее, как пояснил Фролов, "Крокус" построил съезд, надеясь получить всю разрешительную документацию позднее. Между тем Фролов утверждает, что город уже согласился подписать мировое соглашение в суде, по которому дорога перейдет в его собственность, а "Крокус" не станет требовать никаких компенсаций за постройку. Кроме того, по словам адвоката, проект дороги имеет положительные заключения от всех заинтересованных сторон: он прошел экологическую экспертизу, получил одобрение  Росприроднадзора,  Мосгортранса, Мосводоканала  и др., сообщает "Коммерсантъ".

В свою очередь президент и основной владелец "Крокуса" Арас Агаларов инвестиции в строительство съезда оценил примерно в 100 млн рублей. "Нам было необходимо обеспечить удобный подъезд к выставочному комплексу", - добавил он.

Возврат к списку