ЦВЕТ ТЕМЫ

Применение сендвич-панелей для металлоконструкций

Сэндвич-панели – широко распространившиеся за последние десятилетия в качестве стеновых и кровельных материалов, представляют собой лёгкие бескаркасные трёхслойные конструкции, с соединением слоёв на клеевой основе по специальной технологии. Внешние (лицевые) слои – это обычно оцинкованный профилированный листы, окрашенный в нужный цвет (как правило, по каталогу RAL). Впрочем, производятся сэндвич-панели и с иными внешними листами – гипсокартон (ГКЛ, ГВЛ), ДСП, ДВП или OSB-плиты, стекломагнезитовые листы и др. Между внешними листами находится утеплитель – как правило, либо базальтовая минплита (минеральная вата), либо из пенополистирола. Толщина утеплителя может быть различна – в зависимости от требований к теплоизоляционным свойствам. К примеру, в подмосковном регионе, для зданий, как правило, применяются стеновые панели толщиной не менее 100 мм, и кровельные - толщиной не мене 120 мм.

Применяясь в для каркасных зданий (чаще всего - из металлоконструкций), сэндвич-панели завоевали заслуженную популярность благодаря целому ряду безусловных достоинств:

  • Кратчайшие сроки монтажа – панели поставляются уже раскроенными по нужным размерам по длине;
  • Эстетически привлекательный внешний вид – в сочетании с доборными элементами разных цветов возможно достичь интересных художественных решений;
  • Лёгкость и надёжность стеновых конструкций;
  • Соответствие санитарным нормам и требованиям, в том числе и для пищевых производств;
  • Возможность возведения из сэндвич-панелей брэндмауэров с нужным пределом огнестойкости, что намного дешевле и гораздо быстрее, чем возведение их по старинке из кирпича.
  • Общее снижение затрат на капитальное строительство.
   
28.03.2012

Возврат к списку